Nous vous proposons une vidéo recette élaborée par Manon : cookies vegan et sans gluten 👩🏻🍳
Ingrédients 🔪
– 40g d’huile d’olive
– 100g de beurre de cacahuète
– 40 g de sucre de canne
– 200g de compote de pomme
– 250 g de flocons d’avoine (sans gluten)
– 100g de pépites de chocolat
– 4 càc de levure
– 1 pincée de sel
– quelques noix
– (optionnel) arôme vanille
Étapes 📒
– Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez les ingrédients dans l’ordre en mélangeant bien entre chaque.
– Formez les cookies dans des moules ou directement sur une plaque de four. La cuisson dure entre 8 et 10 minutes suivant la puissance du four.
– Pour un aspect plus croustillant, démoulez et faites cuire 4-5 minutes supplémentaire sur la grille.
– Laissez refroidir impérativement pour que les cookies durcissent et déguster !